DR_Thai_king_smС 30 ноября по 10 декабря этого года более 200 тысяч тайцев будут праздновать День рождения короля Пумипона Адульядета. В этом фестивале, который имеет статус государственного праздника, приглашают принять участие и туристов. Официальная церемония открытия состоится 1 декабря 2009 года с приветственным парадом четырёх регионов Таиланда.

3 декабря на красочной и волнующей церемонии на площади Ройал Плаза в Бангкоке элитные части Королевской Гвардии торжественно подтверждают свою присягу Его Величеству.

Наиболее яркие мероприятия пройдут 5 декабря, непосредственно в день рождения короля. По всей стране 82-летие Его Величества празднуют с зажжением тысячи свечей, пением поздравительных песен, великолепным фейерверком и световым шоу. По традиции правительственные здания украшаются разноцветной иллюминацией, и в ночное время Бангкок в районе Большого Королевского дворца и проспекта Ратчадамноен превращается в сказочную страну цветных огней.

Пумипон Адульядет – самый долго правящий из ныне живущих монархов на планете. Он взошел на трон в июне 1946 года и был коронован в мае 1950 года. В сентябре этого года он был госпитализирован с диагнозом «легочная инфекция», и его жизнь была в опасности, что вызвало серьезные опасения населения страны, а также инвесторов, что стало причиной серьезного падения тайского рынка акций. После сообщения об улучшении его здоровья тысячи человек пришли к зданию больницы, чтобы помолиться о его выздоровлении. Сейчас он идет на поправку, и примет ли он активное участие в торжествах, будет зависеть от его самочувствия.

Источник: Travel.Mail.ru