medturizm2Последние десять лет Таиланд считается одним из лидирующих направлений на рынке медицинского туризма: иностранцев здесь привлекает значительно более низкая стоимость медицинских услуг и быстрый доступ к лечению. Диапазон услуг, предоставляемых в стране, очень широк: от сложных операций на сердце, косметической хирургии, стоматологии до альтернативных методов лечения – традиционной китайской медицины, йоги и аюрведических процедур. Доступность информации в Интернете и развитие международных авиаперевозок также способствуют росту медицинской индустрии в регионе.

В 2007 году в Таиланд на лечение прибыли 1,4 млн туристов, в 2001 году эта цифра составляла 0,5 млн. Медицинский туризм принес казне в 2007 году $1 млрд. Ожидается, что к 2012 году эта цифра увеличится в 3 раза: министерство здравоохранения Таиланда прогнозирует, что в 2012-м страну посетят более двух миллионов медицинских туристов.

Большая часть медицинских туристов приезжает в Таиланд из Европейского Союза, затем следуют страны ближнего Востока и США. По словам Кеннета Мэйса, директора по международному маркетингу в Международном госпитале Бумрунград в Бангкоке, приезжающих в Таиланд пациентов привлекает высокое качество предоставляемых услуг и их приемлемые цены: «Таиланд предлагает идеальную комбинацию качества медицины и уровня обслуживания. Существуют и государственные, и частные клиники, которые стремятся к улучшению сервиса, ведь большинство людей сами оплачивают свои медицинские расходы. Для американцев здесь все на 60-80% дешевле, чем аналогичные услуги дома».

Источник: vOtpusk.ru