Don-MuangТранспортные власти Таиланда одобрили проект продления линии Airport Rail Link до второго бангкокского аэропорта Don Muang. Железнодорожная станция в нем уже есть,но она используется дальними поездами. Сама основная линия Airport Rail Link из города до главного аэропорта Suvarnabhumi еще не открыта — после многочисленных переносов ее запуск теперь планируется на август. Кроме того, одобрены проекты возведения еще двух линий наземного метро Skytrain в Бангкоке, а также еще нескольких рельсовых линий в различных частях города. Они должны заработать ориентировочно к 2020 году. Ранее аэропортовую линию планировалось запустить только в аэропорт Suvarnabhumi. На ней будут работать девять составов. Надземная линия длиной 28,6 километра станет обслуживаться двумя маршрутами.

Поезда Airport Express пойдут без остановки на скорости до 160 километров в час до городского авиатерминала Makkasan, который расположится у станции метро Phetchaburi. На эту поездку потребуется 15 минут, составы будут ходить с 5 часов утра до часа ночи, а цена билета предположительно составит 150 батов ($4). Поезда Airport City Line преодолеют то же расстояние с четырьмя остановками (Lad Krabang, Thub Chang, Hua Mark, Ramkhamhaeng) за 27 минут, а затем продолжат путь с одной остановкой (Ratchaprarop) до находящейся ближе к центру города станции Phaya Thai, совмещенной с одноименной станцией надземного метро Skytrain. Эта линия станет круглосуточной, а тарифы составят от 15 до 45 батов ($0,4-1). В каждом поезде будет три пассажирских вагона, а в Airport Express — также багажный вагон.

Городской авиатерминал на станции Makassan длиной 270 метров будет иметь три этажа. На первом расположится парковка на 200 автомобилей, второй отдадут прибывающим в Бангкок пассажирам, третий — вылетающим. Там они смогут пройти регистрацию на рейс, а также сдать багаж.

Источник: vOtpusk.ru