bangkok_hotЗагрузка гостиниц в Бангкоке упала за последний месяц почти на 50%, сообщил на пресс-конференции в четверг спикер Федерации туристических ассоциаций Таиланда Чарон Вангананот. По его словам, из-за продолжающихся антиправительственных выступлений отели города загружены гораздо меньше, чем в это же время год назад. «По нашим прогнозам, загрузка отелей Бангкока должна была составить в апреле 2010 года не менее 80-90%, но на данный момент она не превышает и 30%», — сказал Ч.Вангананот. Напомним, туризм составляет 6% от общего валового продукта Таиланда и обеспечивает работой не менее 1,8 млн человек.

Однако, как полагают аналитики, затянувшееся противостояние правительства и оппозиции, к тому же с трагическими последствиями, уже оказало воздействие на состояние туристической отрасли в стране. Как сообщалось ранее, накануне были отменены 70 из 100 запланированных чартерных рейсов из Китая, которые должны были прибыть туристы из Китая на празднование тайского Нового года, который отмечается 13-15 апреля.

По данным банка Morgan Stanley, туризм Таиланда по итогам года потеряет не менее 0,2% дохода. Если беспорядки будут продолжаться, эта цифра составит уже 0, 6%. С другой стороны, выступления оппозиции происходят в Таиланде регулярно, хотя волнений такого масштаба, как сейчас, здесь не было с 1992 года. Достаточно сказать, что с 1932 года в Таиланде произошло 18 государственных переворотов. И каждый раз туризм в этой популярной стране на какое-то время замирал, но затем довольно быстро возвращался на прежние позиции.

Источник: votpusk.ru