12779_bТуристический центр Бангкока возможно скоро снова начнет принимать туристов как и раньше. Политический конфликт, разгоревшийся в Таиланде, получил шанс на мирное урегулирование. Напряжение, возникшее в стране в результате массовых акций протеста оппозиции, постепенно спадает, сообщают таиландские СМИ.

Премьер-министр Таиланда Абхизит Веджаджива заявил о роспуске правительства и предстоящих выборах, которые состоятся 14 ноября 2010 года. «Краснорубашечники» сняли оккупацию города после того как премьер-министр официально подтвердил, что вскоре будет назначена дата роспуска парламента, пишет АТОР.

За последние несколько дней центр Бангкока, где располагался лагерь «краснорубашечников», превратился в гигантскую свалку. Очистить город от завалов мусора вызвались около 300 административных работников города вместе с сотрудниками частных организаций, особенно отелей. Отель Four Seasons даже пообещал вновь открыться 9 мая, если не случится новых манифестаций. В целом, уборка города может обойтись в 2-3 миллиона батов.

Между тем, из-за падения потока туристов в Таиланд, нацперевозчику страны THAI Airlinesпришлось снизить цены на ряд направлений. Причем спрос на отдых в Таиланде упал, в основном, у туристов из соседних государств. В итоге, THAI Airlines потеряла 30% пассажиров. В мае компания планирует сократить часть рейсов в Европу и Азию.

Источник: webTurizm