8_bangkokПосольство России в Таиланде не располагает данными о пострадавших соотечественниках в ходе беспорядков в Бангкоке, ситуация в районе расположения дипмиссии остается спокойной. «По имеющейся в посольстве информации, российских граждан среди пострадавших не было», — заявил пресс-атташе посольства Виталий Анопов.

«Около посольства постоянно дежурят наряды полиции и армии, но на данный момент никаких беспорядков около посольства нет», — добавил он. По словам дипломата, в целом ситуация в стране остается сложной: «В 21-й провинции введен режим ЧП. Армия и полиция получили разрешение на применение боевого оружия и стрельбу на поражение».

«Силовые структуры блокировали демонстрантов в одном из центральных районов города. Перекрыт ряд ключевых автомагистралей в столице. Некоторые иностранные дипмиссии, в частности США, Великобритании и Германии приостановили свою работу. Правительство Таиланда объявило 17-18 мая выходными днями. В столице страны закрыто большинство коммерческих учреждений, ресторанов и магазинов», — сказал В.Анопов. Он напомнил, что «МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам по возможности избегать посещения Бангкока, и принимать взвешенные решения относительно целесообразности посещения Таиланда до окончательного урегулирования внутриполитического кризиса».

Источник: votpusk.ru