f_15335822В тигровом зоопарке в Сираче появилось новое развлечение. Открытие нового аттракциона приурочено ко Дню рождения Ее Величества королевы Таиланда, который будет отмечаться по всей стране 12 августа.

Новый аттракцион, рассчитанный на привлечение в парк большего числа туристов, можно было бы назвать «Добудь еду для тигра». Его открытие вполне укладывается в рамки традиционных буддийских представлений об обретении благих заслуг через пожертвования и добрые дела.

А это обязательно принесет удачу, тем более, что в данном случае речь идет о том, чтобы покормить такое крупное животное, как тигр. Участники аттракциона получают пневматические ружья и стреляют по мишеням. При метком попадании в цель срабатывает устройство, которое подает в вольер с двадцатью тиграми свежее мясо. Хищники на него тут же набрасываются.

Как всегда, в парке действуют и уже знакомые аттракционы:

— Выкармливание совсем маленьких поросят тигрицей.

— Поросята и тигрята резвятся вместе.

— Фотографирование с тигренком и крокодилятами.

Открыт «кофейный уголок» посреди нового сада цветов.

Исполнительный директор г-н Темисирипхонг сказал, что все последние новшества в парке появились в результате обратной связи с посетителями, т.е. с учетом всех их замечаний и пожеланий. Туристическая отрасль постоянно развивается и необходимо все время приспосабливаться к ее новым требованиям.

Руководство тигрового парка в Сираче надеется, что открытие новых аттракционов будет привлекать все большее количество туристов и соответственно сделает это предприятие более прибыльным. Кроме иностранных туристов, тигровый парк в Сираче посещается и многими местными жителями, особенно семейными парами с детьми, так как тигр является для тайской культуры очень важным животным.

Источник: AsiaSabai.Ru