Thai_fotoТайское управление по туризму обнародовало бодрую статистику по посещаемости «страны улыбок» иностранными туристами за первое полугодие 2010 года. Согласно отчету, количество россиян, приезжающих в Таиланд, выросло на 102% по сравнению с тем же периодом прошлого «кризисного» года. Как сообщает Bangkok Post, с января по июнь страну посетили 305 тысяч россиян, которых не испугали беспорядки в Бангкоке (за весь «благополучный» 2008 год, по данным Росстата, зафиксировано 300 610 человек).

Мы, правда, далеко не рекордсмены – больше всего туристов приезжают в Таиланд из Малайзии (около 930 тысяч человек), Японии и Китая (более 470 тысяч туристов из каждой). Эксперты пока дают на приближающийся зимний сезон благоприятные прогнозы. «Несмотря ни на что, направление не просело», – прокомментировала Анжелика Пикалова, директор департамента продвижения турпродукта «Ланта-тур вояж».

По ее словам, взгляд на предстоящий сезон оптимистичный, и «Ланта» планирует 1200 мест в неделю на Паттайю и 500 мест на Пхукет из Москвы и регионов. «Турпоток в Таиланд действительно увеличился, и, на мой взгляд, статистика отражает реальное положение дел», – отмечает Любовь Гулидова, директор департамента Юго-Восточной Азии «Капитал Тур». По ее словам, затишье на направлении из-за политической нестабильности было кратковременным. «Думаю, что этой зимой оно будет расти. Тем более что глобальных изменений не происходит, колебания цены если и возникают, то связаны, главным образом, с перевозкой», – добавляет она.

Напомним также, что еще в мае теперь уже экс-президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщал, что по количеству клиентов тайское направление серьезно выросло, но вот маржинальные показатели из-за нестабильности в стране сместились в отрицательную сторону. Он также прогнозировал, что Таиланд, как только ситуация в стране станет нормальной, «быстро восстановится». Кстати, на это, по всей видимости, рассчитывают и авиакомпании, поскольку и «Аэрофлот», и «Трансаэро» на зимний сезон намерены увеличить перевозку из Москвы на Бангкок и Пхукет.

Источник: votpusk.ru