Гонки на длиннохвостых лодках являются важным состязанием на всей территории Таиланда. Это красочное спортивное мероприятие направлено на поддержание культурного обмена и укрепление дружественных связей между странами-участницами.

Традиционный вид тайского спорта берет свое начало еще со времен Аюттайского периода. Тогда гонки на длиннохвостых лодках организовывались для развлечениея королей. Сейчас такой праздник устраивается сразу по окончанию сезона дождей.
Признавая важность сохранения культурных традиций страны, Управление по Туризму Таиланда организовало первые гонки на лодках в 1986 году. С растущей популярностью этих состязаний, в сентябре 1999 года состоялся первый международный чемпионат по гребле на длиннохвостых лодках на реке Чао Прайя около моста Рамы IX в Бангкоке. С тех пор, это стало ежегодное международное событие, в котором принимают участие команды с разных стран мира.
В этом году можно будет наблюдать соревнование по следующим номинациям:

1. Международные состязания по гребле на длиннохвостых лодках (количество гребцов в лодке 22 человека)
Участвуют команды из США, Австралии, Гонконга, Японии, Малайзии, а также 3 команды из Таиланда.
2. Тайская традиционная гонка на длиннохвостых лодках (количество гребцов в лодке 55 человек)
Принимают участие команды из различных провинций Таиланда.
3. Тайская традиционная гонка на длиннохвостых лодках (количество гребцов в лодке 30 человек)
Принимают участие 16 команд из различных провинций Таиланда.

Ежегодные гонки на длиннохвостых лодках призваны сохранить тайские традиции и культуру, искусство и традиционные ценности. А также уникальный стиль жизни, который считается национальным достоянием. Кроме того, для поощрения внутреннего туризма среди тайского народа, а также для привлечения иностранных туристов.
Праздники такого масштаба – излюбленное место проведения выходных для всех тайцев и гостей Таиланда.

Источник: asiasabai.ru