Ежегодно, с наступлением девятого лунного месяца по китайскому календарю,  В Таиланд приходит Вегетарианский фестиваль. Несмотря на свое благозвучное название, ритуалы, связанные с этим праздником одни из самых шокирующих и жутких зрелищ на азиатском континенте.

История праздника Вегетарианства берет свое начало в 1825 году, когда группа китайцев, выполнявших тяжелую работу на оловянных рудниках острова Пхукет, добровольно решили отказаться от мяса, чтобы остановить распространение эпидемии. Когда болезнь отступила, они убедили местных жителей восстановить обряды почитания Девяти Богов, включающих вегетарианскую диету.

На Пхукете Вегетарианский фестиваль – это нескончаемая череда ритуалов и шествий, вовлекающих в этот водоворот событий не только приверженцев китайских верований, но и обычных жителей.

Тела участников процессии насквозь проткнуты самыми невообразимыми предметами: иглами, ножами, булавками, кинжалами. У многих проколоты языки, кожа на груди и спине. Эти шествующие не просто люди из плоти и крови, а вместилища Девяти Императорских Богов. Члены братства «Воины Богов». Выйдя из ритуального транса, «Воин» ведет себя как ни в чем ни бывало, вытаскивая все острые предметы из своего тела. Лишь шрамы напоминают о его участии в обрядах.

10 правил Вегетарианского фестиваля:

1. Во время фестиваля надо держать тело в чистоте.
2. Посуда и приборы для приготовления пищи должны быть чистыми. Нельзя пользоваться посудой и приборами тех, кто не участвует в фестивале.
3. Участники фестиваля носят белые одежды.
4. Поступки и помыслы должны быть чистыми.
5. Нельзя есть мясо.
6. Нельзя заниматься сексом.
7. Нельзя употреблять алкоголь.
8. В фестивале не участвуют те, кто носит траур.
9. Беременные женщины не участвуют и не могут наблюдать за ритуалами.
10. В критические дни женщины не могут принимать участие в ритуалах.

Источник: asiasabai.ru