27 cентября 2010 г. отель «Сиам Кемпински Бангкок» отпраздновал свое официальное открытие. Ее Королевское Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндорн, патронесса тайской культуры, приняла участие в торжественной церемонии разрезания красной ленточки вместе с Председателем совета директоров «Кемпински» Майклом Селби и Президентом группы отелей «Кемпински» Рето Виттвером. Более 2000 высоких гостей посетили красочное торжество, где смогли совершить увлекательное путешествие по истории и географии «Кемпински». Гостей праздничного вечера встречал оркестр тайских барабанщиков, а на входе их ждали 8 танзанских солдатов масаи. На этом сюрпризы для гостей вечера только начинались.

Уникальная команда шеф-поваров флагманских отелей «Кемпински» – Ciragan Palace Kempinski Istanbul, Kempinski Hotel Barbaros Bay Bodrum, Bilila Lodge Kempinski Serengeti, Kilimanjaro Hotel Kempinski Dar Es Salaam отправила гостей вечера в гастрономическое путешествие по странам и континентам. В живописном саду отеля раскинулась импровизированная деревня Масаи, где готовили традиционную кухню «бома». Открытые бассейны отеля превратились в тайский рынок на воде, а прекрасные девушки в национальных костюмах с лодок угощали гостей тайскими деликатесами.

История бренда «Кемпински» началась в 19 веке в Берлине. Уже в 30-е гг. XX века слава «Кемпински» гремела по всей Европе благодаря проводимым в отелях гастрономическим ужинам и торжественным балам. Красочные картины прошлого ожили во время церемонии открытия в Бангкоке: актриса Анника Лунд предстала в образе блистательной Марлен Дитрих, а Анжел Эмма воплотился в легендарного актера Чарли Чаплина. Лиза Мелон и ее музыкальный коллектив из 8 участниц исполнили зажигательные мелодии в стиле свинг в зале приемов отеля. Два выступления фокусников потрясли воображение зрителей чудесами иллюзионизма и спецэффектов. Гостям составили компанию актеры в европейских костюмах различных периодов.

Городской курорт «Сиам Кемпински Бангкок», расположился в самом центре Бангкока, вблизи от дворца Са Патум. Все 303 номера и люкса отеля выходят на сад и бассейны в живописном саду, а 21 номер имеет прямой выход в бассейн. Для гостей, предпочитающих уединенный отдых и приезжающих на длительный период, предусмотрены 98 резиденций под управлением «Кемпински». Особы акцент в интерьере отеля «Сиам Кемпински Бангкок» сделан на картинах тайских художников. Одновременно в отеле будут выставлены 1,500 арт-объектоа, включая свыще 200 подлинников картин и скульптур тайских художников, выкупленных отелем.

Имя «Кемпински» украшает коллекцию прославленных отелей по всему миру. Старейшая группа отелей в Европе «Кемпински» является лидером в индустрии гостеприимства класса «люкс», в основе которого лежат эксклюзивность и индивидуальность. С каждым годом увеличивается число гостей отелей «Кемпински», которые ценят непревзойденный сервис и индивидуальный подход: как в широко известных, так и в новых отелях и курортах в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Азии. Рост компании отражает успешное развитие бренда «Кемпински», однако группа не стремится к неограниченному расширению и сохраняет свой эксклюзивный характер. Сегодня «Кемпински» включает 62 действующих отеля и 56 отелей на стадии строительства и проектирования.

Источник: votpusk.ru