Обладатель титула «Ironman 70.3», Михаэль Рэлерт (Michael Raelert) из Германии, чемпион мира по триатлону, возглавляет команду триатлетов, готовых принять участие как в уникальном состязании «Триатлон Лагуны Пхукет» (Laguna Phuket Triathlon, LPT), так и в азиатско-тихоокеанском чемпионате «Ironman 70.3», который будет проходить на территории курорта Laguna Phuket в первый раз.

Профессиональные спортсмены присоединятся к 900 атлетам, которые примут участие как в индивидуальных состязаниях, так и в командных эстафетах, которые пройдут в течение двух уикендов на курорте Laguna Phuket – триатлон LPT состоится 28 ноября, а «Ironman 70.3» 5 декабря.

Кроме Михаеля Рэлерта, в соревнованиях примут участие такие суперпрофессионалы, как канадка Саманта МакГлоун (Samantha McGlone), чемпионка Олимпийский игр 2004 г. и победительница прошлого чемпионата мира «Ironman 70.3»; австралийка Белинда Грэнджер (Belinda Granger), двенадцатикратная победительница забега «Iron»; итальянец Массимо Чигана, экс-чемпион по триатлону LPT и победитель чемпионата «Ironman 70.3»; претендент на победу в чемпионате «Ironman 70.3» австралиец Джастин Грэнджер (Justin Granger), а также шведский бегун Фредерик Кронеберг (Frederik Croneberg), участник «Ironman 70.3», проходивший в Токонаме (Япония).

Список профессиональных спортсменов включает также имена и других знаменитых триатлетов, которые поборются за приз размером 75 тыс. долларов: пятикратный чемпион «Ironman», австралиец Люк МакКензи (Luke McKenzie); британец Пол Эми (Paul Amey), победитель «Ironman 70.3», который проходил во Флориде в 2008 г.; Тим О’Доннелл (Tim O’Donnell) из США, победитель в беге на длинные дистанции чемпионата мира ITU в 2009 г.; а также австралийка Рэйчел Пакстон (Rachael Paxton), победительница первого чемпионата «Ironman 70.3», который прошел в 2009 г. в Патраджайе (Малайзия). Профессионалам и любителям триатлона предстоит трудное испытание – на восстановление перед «Ironman 70.3» после непростого LPT у спортсменов будет всего неделя. Соревнования триатлона LPT будут проходит на следующей дистанции: 1,8 км плавание, 55 км езда на велосипеде и 12 км бег. Дистанция «Ironman 70.3» – это 1,9 км плавание, 90 км езда на велосипеде и 21,1 км бег.

Сложный маршрут велогонки «Ironman 70.3» пересекает главное шоссе Пхукета с севера на юг по специально построенной рампе, и пролегает через живописные холмы восточного побережья острова, затем поворачивает обратно к курорту Laguna Phuket по склонам крутых утесов пляжа Най Тон. На курорте Laguna Phuket планируется проведение различных мероприятий до, во время и после главных соревнований, чтобы поддержать участников чемпионатов – любители и профессионалы смогут тренироваться вместе, чтобы укрепить спортивный дух перед сложными испытаниями. «Программа спортивных соревнований и мероприятий предоставляет профессиональным атлетам и спортсменам-любителям уникальную возможность вместе бросить вызов тропикам», — сказала Дебби Дионисус.

Одним из атлетов-любителей станет житель Пхукета Гэрри Холден (Garry Holden) – он примет участие как в триатлоне LPT, так и в соревнованиях «Ironman 70.3». Этот эпизод войдет в одну из заключительных серий знаменитого реалити-шоу «The Biggest Loser Asia» – за время съемок в этой фитнесс-передаче Гэрри Холдену удалось потерять 45 кг всего за пять месяцев. На этот шаг мистер Холден решился после успешного участия в полумарафоне Международного Марафона Laguna Phuket в июне этого года, который стал для него первым спортивным соревнованием.

Источник: votpusk.ru