Открыто прямое авиасообщение по маршруту Паттайя – Луанг Пхрабанг. Рейсы будут выполняться по пятницам и воскресеньям. Первый рейс по маршруту Паттайя – Луанг Пхрабанг, выполняемый лаосской авиакомпанией «Lao Airlines» встречали и провожали в международном аэропорту Утапао, пишет «Паттайя Дэйли Ньюс». В аэропорту капитана воздушного судна, экипаж и пассажиров встречал заместитель начальника аэропорта Сомпхоп Сувиттхайялангкан, а также представители гостиниц, турбизнеса и промышленного сектора, с нетерпением ожидавшие рейс QV410, чтобы отправиться в двухдневный инспекционный тур в Лаос.

Среди первых пассажиров первого рейса, отправившихся в древнюю столицу Лаоса Луанг Пхрабанг, находились 32 представителя турбизнеса, гостиниц и промышленного сектора. Выступавшие на церемонии открытия первого рейса отметили важную роль, которую сыграл международный аэропорт Утапао во время политического кризиса и блокады бангкокского аэропорта Суваннапхум в 2008 году участниками «желторубашечных» протестов. Тогда Утапао принимал все рейсы, которые не мог принять Бангкок. Это повысило его репутацию, как аэропорта международного класса, способного справляться с любыми задачами.

Лаосская авиакомпания «Lao Airlines» существует с 1976 года. Она была образована после провозглашения в 1975 году Лаосской Народно-Демократической Республики. Начиналась авиакомпания с таких самолетов, как «Дуглас» DC-3 и DC-4, а также вертолетов, обеспечивавших доступ к самым удаленным районам страны. В восьмидесятые годы ее воздушный флот состоял в основном из китайских и советских самолетов. Для международных рейсов, соединявших Лаос с Бангкоком, Ханоем и Пномпенем, использовались самолеты Ан-24.

Источник: votpusk.ru