Новая тайская авиакомпания «PC Air» наняла транссексуалов на работу в качестве бортпроводников и, в дальнейшем планирует создавать равные возможности для транссексуалов, которые по-прежнему сталкиваются в Таиланде с большими социальными и правовыми проблемами.

Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Региона», пишет азиатская газета «The Straits Times». Эксперты восприняли новость, как неплохую PR-инициативу новой авиакомпании, но при этом признали, что это шаг в правильном направлении.

Трое транссексуалов оказались среди 30 человек, нанятых для работы бортпроводниками в новой авиакомпании «PC Air». Помимо них на работу приняли 17 женщин и 10 мужчин. Среди транссексуалов оказалась победительница конкурса красоты среди транссексуалов Мисс Тиффани 2007 Thanyarat Jiraphatpakorn.

23-летняя обладательница короны заявила: «Сначала я думала, что они просто возьмут у нас заявления, но не станут нас брать на работу, как это раньше произошло в других местах». В заявлении на работу в новой авиакомпании транссексуалы должны отметить в соответствующей графе «унисекс».

Источник: votpusk.ru