Бюро конгрессов и выставок Таиланда (Thailand Convention & Exhibition Bureau, TCEB) предложило новые рекламные пакеты в рамках кампании «Поверь в Таиланд» (Believe in Thailand), запланированной на 2011 год. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, в рамках выставочных мероприятий бюро предлагает спонсировать один день проживания в отелях страны для всех делегатов специализированных выставок, проходящих в стране.

Кампания «Еще один день — еще одна улыбка» (Extra Night — Extra Smile) позволяет аккредитованным делегатам выставок, проживающим в официально назначенных гостиницах на протяжении как минимум двух ночей, получить еще одни сутки в отеле за счет бюро.

Также в числе привилегий: ускоренное прохождение делегатами выставок иммиграционного контроля в международном аэропорту Бангкока, скидки на билеты авиаэкспресса BTS Skytrain и на международную телефонную связь.

Индустрия МICE растет в Таиланде на 20% ежегодно. Корпоративные встречи и мотивационные мероприятия составляют 41% от всей индустрии, международные конгрессы и конференции — 37%, международные выставки — 22%.

Бизнес-туристы из Европы суммарно составляют 11% гостей Таиланда. Они посещают страну с целью участия в конференциях, встречах, мотивационных программах и выставках. В прошлом году их число достигло почти 80 тысяч человек. В 2011 году этот показатель может превысить 100 тысяч посетителей.

Российские участники MICE-мероприятий составляют 8,5% от числа европейцев. В 2010 году в выставках и конференциях в Таиланде принимали участие 7 409 граждан России. Планируется, что в 2011 году число бизнес-туристов из нашей страны может увеличиться до 8,5 тысяч. Всего в 2010 году с целью MICE Таиланд посетили 679 тысяч иностранцев. По прогнозам, в 2011 году их количество составит 720 тысяч.

По мнению TCEB, Таиланд имеет ряд преимуществ для организаторов деловых событий: высокое качество сервиса и широкий выбор мест для проведения мероприятий. Бюро конгрессов и выставок является государственным учреждением, которое оказывает поддержку сектору MICE в Таиланде. Бюро сотрудничает с другими государственными службами — в частности, способствует ускорению оформления таможенных процедур при подготовке мероприятий, что создает благоприятную атмосферу для иностранцев и повышает конкурентоспособность Таиланда в сфере MICE.

Источник: travel.ru