В календаре священных дат и крупнейших праздников российской истории 9 мая по праву занимает свое достойное место. Этот день посвящен празднованиям в честь тех, кто погиб на полях Второй мировой войны, и оставшихся в живых ее ветеранах. В этом году компания «Русский Дом» организует благотворительный праздничный обед, посвященный 66-й годовщине Победы.

Торжества пройдут 9 мая в актовом зале приморского курортного комплекса «Centara Grand Mirage» (Паттайя). Среди главных спонсоров, собравшихся под эгидой «Русского Дома», значатся всего два отеля. Это «Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya» и «Centara Grand & Bangkok Convention Centre». Но именно они предоставят гостиничные номера ветеранам Второй мировой и сопровождающим их лицам. Помимо размещения, «Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya» предоставляет 9 мая свой актовый зал на 400 человек. Там же организуется обед по специальной цене 500 батов с человека. «Русский Дом», как и спонсоры мероприятия, счастлив возможности отпраздновать годовщину вместе с российской общиной в Паттайе, а также гостями города. Среди гостей будут присутствовать и ветераны, которым будет предоставлена возможность прилететь сюда, чтобы стать полноправными участниками великого события. У всех остальных гостей появится возможность пообщаться с живыми свидетелями той эпохи.

В рамках мероприятия запланированы также многочисленные выступления специальных гостей, среди которых представители посольств государств – членов антигитлеровской коалиции (Россия, США и Англия), ветераны войны. Специально к празднику звезды российского шоу-бизнеса приурочили концерт. Все средства, собранные во время торжественного обеда, будут переданы Русской православной церкви в Тайланде.

Организаторы мероприятия надеются, что торжества, приуроченные ими к Дню победы, позволят сохранить события Второй мировой войны в памяти ныне живущих и последующих поколений. Среди главных спонсоров праздника «Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya», «Centara Grand & Bangkok Convention Centre» в CentralWorld, «Heights Holdings», «Pegas Touristik», «Ilvis Tours», «Big Holiday», авиакомпания «Трансаэро», а также спонсоры, обеспечивающие освещение события в СМИ, а именно канал «1Ru Televison», «Pattaya Segodnya», а также газета «Аргументы и факты».

Автор статьи: Всеволод Кораблев

Источник: tourprom.ru