Журнал Forbes назвал двадцатку молодых королевских особ, занимающих самое завидное положение. В этот список попали неженатые принцы и незамужние принцессы, чей возраст не превышает 35 лет. Критериями отбора также послужили их популярность в СМИ и богатство.

В числе указанных в списке особ королевской крови — таиландская принцесса Сириваннавари (Princess Sirivannavari), дочь принца Таиланда Махи Вачиралонгкорна от второго брака.

Принцесса Сириваннавари Нариратана достаточно часто выполняет представительские функции от имени монаршей фамилии. Кроме того, она является достаточно известным дизайнером одежды. Помимо показов на неделях моды в Бангкоке, ее коллекция была представлена на неделе моды в Париже осенью 2007 года. Принцесса также профессионально играет в бадминтон и даже завоевала золотую медаль в 2006 году на играх Юго-Восточной Азии.

Что касается остальных участников списка, — первое место в рейтинге занял принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II. Однако, принц автоматически выпадает из перечня потенциальных женихов, в связи состоявшейся в конце апреля текущего года свадьбой.

На вторую строчку попал его младший брат, принц Гарри, которому в начале мая вручили медаль за прохождение службы в Афганистане. Младший сын принца Уэльского неоднократно становился героем скандальных материалов в СМИ, которые нередко обвиняют его в поведении, недостойном представителя королевской семьи. Так, в 2005 году принц Гарри появился на костюмированной вечеринке в нацистской военной форме.

Третье и четвертое места заняли соответственно Зара Филлипс (Zara Phillips) и принцесса Беатрис (Princess Beatrice), внучки британской королевы. Замыкает первую пятерку молодых королевских особ принцесса Шарлотта Казираги (Charlotte Casiraghi) из Монако, внучка голливудской актрисы Грейс Келли. Принцесса за свой безупречный вкус была признана журналистами иконой стиля.

Помимо таиландской принцессы, из представителей неевропейских королевских семей в рейтинг Forbes попали шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум (Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid al Maktoum) из Дубая, принц Азим (Prince Azim) из Брунея, японская принцесса Цугуко (Princess Tsuguko), Майта бин Моххамед бин Рашид иль Мактум (Sheikha Maitha bint Mohammed bin Rashid al Maktoum) из ОАЭ и принцесса Иман бин аль Хусейн (Princess Iman bint Al Hussein) из Иордании.

Источник: asiasabai.ru