На календаре середина июня, и лето во всю набирает обороты. Самое время планировать летний отдых! Мы спросили у известных лиц города, как они собираются провести отпуск в этом сезоне. Вот что ответили эти красноярцы:

Андрей Зберовский, писатель, психолог, политик:

Летом никуда далеко я ехать не планирую. А вот в сентябре вместе с семьёй мы отправимся в Турцию. Мне нравится отлаженная система сервиса в этой стране, приветливый персонал, климат. Всё это можно увидеть и на дорогих курортах, например, в Марокко. А вот из доступных стран очень хорошо отдыхать в Турции и Египте. Поэтому отдых в этих двух государствах для меня как традиция. Каждый год в мае мы ездим на две недели в Египет, а в сентябре – в Турцию.

Андрей Дунаев, телеведущий, шоумен:

Мои планы на это лето я стараюсь пока держать в секрете. Если всё сложится удачно, то мне предстоит совместить отдых и работу: отправиться в путешествие, чтобы сделать новый проект для нашего телеканала. Пока же организационные вопросы решаются, я по поводу этого проекта распространяться не хочу. Что касается отдыха безотносительно работы, то я рассматриваю сейчас несколько предложений. Скорее всего, в августе поеду на целый месяц либо в Рим, либо в Азию. Выбор будет во многом зависеть от моих спутников, коими станут либо друзья, либо любимая девушка.

Влада Копыловская, телеведущая:

А я уже в этом сезоне отдохнула! Съездила в конце мая первым же чартером в Испанию. До этого я была за границей: в Азии, в Турции. Тут же попала в Европу. Ощущения потрясающие, отдых совсем иной. Думаю, в дальнейших своих поездках я буду стараться чередовать европейские и азиатские страны. Часть отпуска у меня ещё осталась неиспользованной. Но вряд ли этим летом представится ещё одна возможность поехать за границу. Скорее всего, я реализую своё давнее желание и отправлюсь в путешествие по сибирским городам. Сяду на поезд и буду выходить то в одном, то в другом городе, знакомиться с достопримечательностями, людьми.

Валерий Ефремов, мастер спорта по горнолыжному спорту:

В скором времени мы с друзьями и семьями отправляемся в Саяны – в посёлок Приисковый. Там будут проходить соревнования по горным лыжам. Лето уже началось, а снег ещё не растаял. И можно кататься чуть ли не в купальниках. Также мы планируем совершить походы в горы, вместе с детьми оздоровиться и поиграть. А на обратной дороге заедем на озеро Парное, чтобы несколько дней провести там. Кроме того, несколько раз за лето я планирую с друзьями съездить в Туруханский район, в Туву, чтобы порыбачить. В верховьях Енисея потрясающая природа, рыбалка отличная. Вообще я считаю, что летом из России выезжать нет смысла. У нас в Сибири можно потрясающе отдыхать.

Светлана Кольянова, заслуженная артистка России:

Отпуск у меня приходится на июль. Мы с семьёй планируем отправиться в автомобильное путешествие по России, в восточную её часть. Посмотрим потрясающую природу, покупаемся в озёрах и т.д. А в августе я поеду в Швейцарию. Там будет проходить музыкальный фестиваль, на который я приглашена. И, конечно, будет время, чтобы познакомиться со страной.