Таиланд имеет большие шансы получить звание самого экологичного туристического направления в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Это произойдет, если туристические власти начнут ответственнее подходить к приему гостей и организации их досуга. По мнению экологов, туристов следует приучать к бережному обращению с окружающей средой.

Ближайшими конкурентами королевства в сфере экотуризма являются Лаос, Вьетнам и Камбоджа. Однако там нет такой развитой инфраструктуры, как в Таиланде, и финансовых возможностей для строительства экологически чистых отелей и дорог.

Тайская организация по поддержке экотуризма (TEATA) продвигает свои идеи уже в течение 12 лет. Однако он занимает всего 5% всей индустрии отдыха страны. Благодаря массированной рекламной кампании в 2011 году количество экотуристов в стране должно резко возрасти. Специально для них были разработаны новые экологические маршруты, построено несколько экоотелей.

Четыре новых «зеленых» маршрута — это «Вкусы и ароматы центрального Таиланда» (области Самутсонгкхрам и Пхетбури); «Очарование жизни в Исане» (Накхонратчасима и Кхаояй, лежащие на территории северо-восточной области Исан); «Душа Ланны» (Лампхун, Лампанг и Чиангмай, входящие в состав северной исторической области Ланна) и «Перекресток культур» (Чианграй). Еще три маршрута для экотуристов должны появиться во второй половине 2011 года.

Наталья Буланенко,
по материалам travel.ru