Зульфия Рыжова, старший специалист агентства «Атлантис»:

Без сомнения, этим летом красноярцы чаще всего отправляются в Турцию. Особенно если речь идёт о недорогом отдыхе, горящих турах и т.п. Наша компания организует туры в ценовом сегменте выше среднего, поэтому наши клиенты, как правило, ездят отдыхать с нашей помощью постоянно и выбирают хорошие, дорогие отели. Готовятся они к поездке заранее, бронируют тур и отдают предпочтение номерам в отелях 5*. Чаще всего такие люди предпочитают отдых в посёлке Текерова близ Кемера, а также городки Белек и Сиде.

Если говорить о бюджетных вариантах отдыха, то этим летом красноярцы чаще всего отправляются в Аланию и близлежащие городки. Там хорошие пляжи, песок, отлично организован отдых для семей с детишками. Также в числе бюджетных туров можно назвать предложения из Таиланда. Паттайя – выбор, как правило, молодёжи, а Пхукет и другие острова королевства – предпочтение семей с детьми.

Елена Андреева, директор агентства «Путешественник»:

В общем-то, в этом году предпочтения красноярцев в плане отдыха достаточно традиционны. Чаще всего наши горожане отправляются семьями либо компаниями в Турцию, Таиланд. Но в этом году появилась возможность прямым рейсом отправиться в Испанию и на Кипр, поэтому для многих красноярцев эти предложения стали очень привлекательными. Особенно для отдыха семьями. Ведь в Испании и на Кипре отличные пляжи, европейский сервис, экскурсионная программа, большие возможности для шопинга.

Светлана Моращенко, менеджер агентства «Сафари-тур»:

Конечно же, этим летом красноярцы отдают предпочтение отдыху в Турции. Едут, как правило, семьями. Ведь Турция славится своим прекрасным сервисом, пляжами, работой в отелях по системе «всё включено». Трудно говорить о названиях популярных курортов среди горожан. Как правило, они отдают предпочтение горящим турам и отдыху в отелях 3*, ориентируясь больше на параметр цены. Если же отдых продумывается тщательно и заранее, то красноярцы останавливаются на курортах и отелях подороже: 4* или 5*. Чаще всего едут в Белек, Текерову.

Молодёжь же этим летом отдаёт предпочтение Кемеру либо некоторым городкам близ Алании в Турции либо Паттайе в Таиланде. Там хорошо развита инфраструктура, можно отлично погулять, посмотреть экскурсии, совершить шопинг.

Лариса Костенко, директор агентства «Авентура Трэвел»:

Красноярцы в текущем сезоне, как и в последние годы, едут отдыхать в Турцию. Эта страна предлагает множество горящих туров, отличное питание, отдых по системе «всё включено», экскурсии. При этом цены на отдых вполне приемлемые. И наши соотечественники с удовольствием отправляются летом Турцию. Что касается городков и регионов, то хорошо идут все из них. С семьями горожане едут чаще в Аланью, а молодёжь покупает туры в Кемер. Традиционно элитный отдых – это Белек. Но отдых здесь нужно продумывать и заказывать заранее, горящих туров не бывает.

Кроме того, фактор низкой цены повлиял и на то, что множество красноярцев отправляются этим летом в Таиланд. Для самих тайцев эта пора считается не сезонной, так как частенько идут дожди. Поэтому цены на путёвки небольшие. Но россиян дожди не останавливают, ведь Таиланд уже зарекомендовал себя как страна с прекрасным отдыхом. Также в июне-июле красноярцы отдавали предпочтение отдыху в Египте.

Наталья Буланенко