В Таиланде туристов приглашают увидеть достопримечательности королевства в обновленном музее под открытым небом «Мыанг Боран», или «Древний город».

Территория музея составляет 320 акров, на которых можно увидеть маленькие копии тайских дворцов, храмов, ступ, театров эпох Дваравати, Сривичай, Лопбури, Ланна, Лан Чанг, Сукхотай, У-Тонг, Аюттайя, Тхонбури и Раттанакосин. Всего на открытой экспозиции представлены 116 архитектурных сооружений, некоторые из которых были восстановлены при помощи специалистов Национального музея искусств по старинным эскизам.

Строительство «Мыанг-борана» началось в 1960 году, однако до сих пор владельцы «Древнего города» наполняют территорию музея, точь-в-точь копирующую границы тайского королевства, все новыми достопримечательностями.

Копии зданий возведены на территории музея в соответствии с их реальным местоположением, внутреннее убранство дворцов и храмов также повторяет оригиналы. Любопытно, что в музее можно все трогать руками, даже садиться на копии экспонатов и делать многочисленные фотографии. Еще одна приятная особенность музея – невероятное количество зелени. Парк буквально утопает в цветущих деревьях франгпиани и окружен цепью каналов и озер. Именно поэтому даже в 40-градусную жару находится здесь комфортно.

Сначала прибывшие в музей гости совершают прогулку на открытом трамвае с гидом, делая продолжительные остановки, или же берут в аренду электромобиль. Работники музея ухаживают за копиями храмов точно так же, как и за оригиналами: в святилищах горят свечи, благовония, по праздникам здесь проводят ритуальные церемонии.

Наталья Буланенко,
по материалам news.turizm.ru