Число туристов, которые используют современные технологии и делают свою поездку более продуктивной, оставаясь на связи с семьей, стремительно растет. Большинство путешественников (79%), отправляясь в путешествие в командировку или на отдых, берут с собой средства связи, чтобы не терять контакт с семьей и друзьями. Global Business Travel Association Foundation (GBTA) провела исследование на эту тему. В итоге выяснились следующие факты:

— Большинство бизнес -туристов сообщает, что у них нет альтернативы и им приходится ездить в командировки лично (78 %). При этом они с удовольствием отправляются в такие путешествия (78 %).

— Почти половина бизнес-туристов рассказала, что для них очень важно поддерживать связь будучи в пути с семьей и друзьями (46 %) и быть в безопасности (46 %).

— Около половины респондентов (46 %) должны работать с ограниченными бюджетами и оказываются под давлением во время путешествия.

— Средняя поездка длится четыре дня и стоит 1 837$.

По мнению специалистов, следует лучше изучить этот сегмент поездок, чтобы помочь бизнес-туристам максимально эффективно использовать время в деловой поездке, при этом предоставить им лучший сервис.

Наталья Буланенко,
по материалам news.turizm.ru