В целом иностранцам очень нравится наша страна, но есть нюансы, которые их очень смущают.

Больше всего иностранцам не нравится, что в России много курящих людей. Европейцы, которые тоже находятся в плену у пагубной привычки, удивляются тому, что курить у нас разрешено практически везде.

Зарубежных гостей также раздражает, что русские мужчины могут плевать, где им вздумается, и не умеют пользоваться носовыми платками. Если, к примеру, вести себя так, скажем, в Сингапуре, то за плевок, заснятый на камеру наблюдения, придутся заплатить порядка 13 тысяч рублей штрафа.

Женщины-иностранки не могут понять наших дам, которые ходят на высоких каблуках и при этом испытывают неимоверные страдания. В Европе обувь на высоком каблуке женщины обувают исключительно на вечеринки или в ресторан. Во всех остальных случаях европейцы ценят комфорт. Кроме того, иностранцы отмечают, что российские девушки одеваются слишком вызывающе и не к месту.

Гости из-за рубежа также негодуют по поводу того, что в центре любого города России очень сложно отыскать общественный туалет, а уборные на автозаправочных станциях практически повсеместно закрыты. В метро не объявляют остановки на английском языке, а прохожие почти не говорят по-английски. При этом иностранцы возмущены тем, что родители часто бьют своих детей прямо на улице.

Кроме всего прочего иностранцев смущают попрошайки и торговцы в метро, бродячие животные, высокие цены в ресторанах, кафе, отелях, плохие дороги и пробки.

Наталья Буланенко,
по материалам gooddays.ru