Порядка 840 тысяч туристов из России рассчитывают принять в Таиланде в 2011 году, что по сравнению с 2010 годом на 10% больше, сообщил на пресс-конференции Сурапон Светасрени — глава Туристического управления страны.

Он также отметил, что уже за первые восемь месяцев текущего года Таиланд посетили 619 723 российских туриста. При этом Светасрени подчеркнул, что сегодня Россия занимает одно из первых мест по количеству туристов в Таиланде: 18% от общего турпотока.

Глава Туристического управления Таиланда особо отметил, что в этом году наметилась тенденция увеличения числа индивидуальных туристов в стране. Около 40% российских туристов самостоятельно бронируют путевки, в то время как в прошлом году их количество составляло около 30%.

Светасрени также подчеркнул, что в этом году планируется увеличить количество российских городов, из которых совершаются чартерные перевозки в Таиланд. В прошлом году, по его словам, рейсы совершались из 19 регионов России, в этом году планируется увеличить их количество до 24.

По материалам: turizm.ru