Мы уже писали о десятке избранных городов Европы, где можно рассчитывать на восхитительное вино и потрясающе вкусный ужин. Настал черед рассказать о самых «вкусных» городах Азии.

Бангкок знаменит на весь мир первоклассными ресторанами и ночными клубами, поэтому первое место принадлежит ему по праву.

Таиландская кухня многим пришлась по вкусу благодаря гастрономическому хиту Таиланда – пад-тай, также туристы по достоинству оценили экзотические блюда, такие как жареные насекомые. Все вкусности можно запить самым популярным пивом Chang.

Второе место у Гонконга – идеального города для смелых гурманов. Здесь везде вкусно кормят: можно купить рыбные шарики или творог тофу прямо у уличного торговца.

Семиньяк завоевал сердца любителей вкусной еды тем, что его кухня выделяется среди других городов Бали. Самое замечательное в этом городе то, что рядом соседствуют и итальянские траттории, и греческие таверны, и французские бистро, и, конечно же, индонезийские рестораны.

Сингапурские повара – отчаянные любители экспериментов. Они смешивают подчас несовместимые на первый взгляд компоненты: добавляют индийские специи в блюда китайской кухни, а совершенно английские пироги начиняют креветками по-перанакански. Эти причудливые сочетания не оставили равнодушными туристов, поэтому Сингапур на четвертом месте.

Пятое место у японского города Саппоро, места рождения знаменитого мисо рамен – супа с лапшой. Этот город также знаменит простыми, но неимоверно вкусными блюдами из морепродуктов и пивом.

В десятку лучших вошли еще два японских города – Киото, который на седьмом месте, и Осака, оказавшийся на девятом. Шестое место у вьетнамского Хойана, на восьмом – Сеул, а замыкает десятку лидеров таиландский остров Самуи.

По материалам ayda.ru