Со 2 по 5 декабря Пхукет примет Международный музыкальный фестиваль в парке Сафан Хин.

World Musiq Festival пройдет в честь 84-го дня рождения короля Таиланда Пхумипона Адульядета, который правит страной с 1946 года.

На острове планируется соорудить самый большой в стране музыкальный фонтан,который уже устанавливали во время Вегетарианского фестиваля в сентябре, и он умел огромный успех. Каждый вечер туристы и жители острова стекались с пляжей в Пхукет-таун, чтобы увидеть представление.

Больше всего на праздновании будет таиландских групп, но публику будут развлекать и музыканты, приглашенные из других стран. На фестиваль приедут марокканские и израильские группы. Туристы смогут увидеть этнические выступления малых народностей Таиланда, например, горного племени Акха. Можно будет услышать такие экзотические инструменты, как маримба.

Гвоздь программы – исполнение учащимися местных школ джазовых композиций, которые написал сам король. На главной сцене будут показывать фотографии короля Таиланда, любимого и почитаемого своими жителями, ведь день рождения Его Величества для таиландцев главное событие года.

Все выступления, номера, список участников и окончательную программу фестиваля утвердят к началу ноября. Концерты будут начинаться каждый вечер в 5 часов. 5 декабря фестиваль торжественно закроется традиционным исполнением песни Father of Love всеми участниками.

По материалам ayda.ru