Российским туристам в Паттайе может не хватить места.

В Бангкоке продолжается эвакуация населения от наводнения,в связи с чем большая часть работающих организаций собирается переехать в Паттайю, широко востребованную среди российских туристов, а также иные курорты Сиамского залива до тех пор, пока вода в мегаполисе не спадет.

Правда, по прогнозам метеорологических служб, вернуться обратно можно будет лишь к концу году. Вполне вероятно, что эвакуированные граждане займут солидную часть мест в отелях в Паттайе, а значит, что туристам места здесь может просто не хватить.

Стихия не затронула и такие популярные у россиян курорты, как Пхукет, Самуи, Краби – наводнение затронуло лишь материковую часть Таиланда.

Многие компании Бангкока сейчас озадачены переносом своих офисов в Паттайю. Это уже сделала таиландская фондовая биржа, главная авиакомпания страны Thai Airways также собирается переехать на курорт – для своих сотрудников в ближайшее время они снимут порядка трехсот номеров в местных гостиницах, при этом сразу на месяц вперед.

Перебираются в Паттайю и обычные местные жители тайской столицы, ведь город расположен всего в 140 километрах от Бангкока – добраться сюда не представляет особой сложности.

Подобное переселение может обернуться для российских туристов дефицитом мест в отелях. Не секрет, что в это время на тайских курортах – пик сезона. К тому же, нередко между гостиницами и туроператорами возникают проблемы из-за бронирования.

Наводнение привело к падению спроса в два раза и одновременно с ним ежедневно падают и цены на путевки. Если три дня назад поездка в Таиланд стоила не менее 25 тысяч рублей, то уже сегодня цены упали до 15-16 тысяч рублей.

По материалам ayda.ru