Многие туристы, приезжающие на отдых в Тайланд, предпочитают ночной отдых, который начинается после 10 часов вечера. Однако теперь любителям ночных развлечений придется возвращаться в отель на несколько часов раньше.

К огорчению владельцев и посетителей баров и клубов Пхукета, местные власти распространили ранее принятый закон, согласно которому все заведения города должны закрываться не позднее 2-ух часов ночи, на ночные клубы и бары пляжа Патонг.
По официальному приказу из столицы Тайланда, полиция должна лично оповестить всех владельцев увеселительных ночных заведений о времени их закрытия.

Причиной введения временного ограничения на работу клубов и баров стала получившая широкий международный резонанс драка в баре Пхукета, в которой пострадал известный голливудский актер. После скандального события правительство страны было вынуждено принять необходимые меры по безопасности отдыхающих.

Губернатор Пхукета заявил, что распоряжение министра внутренних дела Тайланда будет выполнено, и все ночные клубы города, в том числе 300 нелегальных, будут работать в рамках закона. Кроме того, все заведения будут регулярно проверяться на наличие наркотиков и оружия.

Елена Коршикова
специально для welcome2thailand.ru