На Пхукете придумали новый способ мошенничества: преступники, одевшись буддийскими монахами, обманывают прибывших на отдых в Тайланд иностранцев и местных жителей, выманивая у них деньги. Большинство лже-монахов – приезжие из Камбоджи, но есть и местные аферисты.

Полицейские предупреждают отдыхающих о необходимости быть бдительными. Сообщается, что работают мошенники в местах скопления людей — у достопримечательностей и на рынках. Но отличить их от настоящих монахов-буддистов все же можно: мошенники требуют подаяние только деньгами, отказываясь от предложенной пищи. Кроме того, преступники просят подаяние целый день, в то время как настоящие монахи не делают этого после 8 часов утра. Полиция уже выдворила с Пхукета с десяток новоявленных «монахов».

Если вы купили тур в Тайланд, вам стоит знать, что в разгар сезона здесь встречается множество мошенников, которые готовы поживиться за счет доверчивых иностранцев.
Так обмануть отдыхающих могут таксисты и водители тук-туков, дежурящие возле достопримечательностей, которые могут облапошить туриста и увести от якобы закрытого храма или музея далеко за город, потом требуя за услуги чрезмерно высокую плату.

Часто здесь промышляют и лже-гиды, продающие свои экскурсии в аэропорту. Мошенники сначала показывают путешественникам какую-нибудь достопримечательность, а затем водят по магазинам, которые заранее заплатили такому «гиду».

Если вы не хотите быть обманутыми и испортить свое впечатление от зарубежного отдыха, заранее узнайте обо всех «подводных камнях», которые могут встретиться на вашем маршруте.

Елена Коршикова
специально для irkutsk-thailand.ru