Более 500 гостиниц в Бангкоке приглашает клиентов через интернет. В ходе проверки, организованной Ассоциацией гостиниц Тайланда, выяснилось, что свыше 350 из этих отелей работает нелегально. Номерной фонд незаконных отелей составляет около 35 тысяч комнат.

Эти отели открыто рекламируется в глобальной сети и фигурируют в международных системах бронирования гостиниц. В то же время, они не могут гарантировать безопасность и качество услуг своим постояльцам, а также их клиенты не защищены тайским законодательством.

Глава ассоциации гостиниц Тайланда уверен, что нелегальные гостиницы портят имидж страны в глазах путешественников и инвесторов.

На сегодняшний день отели Тайланда заполнены только на 70%, что не совпадает с въездным потоком иностранцев.

Чиновники считают это следствием того, что значительная часть путешественников выбирает нелегальные отели. Конкуренция на столичном рынке приводит к тому, что средняя цена за ночь в отеле Бангкока составляет 97 долларов. С одной стороны, это выгодно для приезжающих на отдых в Тайланд туристов, с другой – в этих отелях нельзя чувствовать себя в безопасности, а значит, отдых может быть неполноценным.

Елена Коршикова
специально для welcome2thailand.ru