таиландВ столице Тайланда на открытой арене был проведен одновременный сеанс массажа 641 человеку. Это новый мировой рекорд, значительно улучшивший результат австралийцев 2010 года, когда пятиминутный сеанс массажа состоялся для 263 пациентов. На этот раз продолжительность действия составила 12 минут. Ровно столько длится один сеанс традиционного тайского массажа.

Организатором акции выступило Министерство Здравоохранения Тайланда, желающее подстегнуть интерес местного населения и туристов к тайскому массажу, а также обучить мастеров новым методикам.

Не секрет, что одна из главных причин, по которым приобретаются путевки в Тайланд из Красноярска, — желание поправить свое здоровье, отдохнуть телом и душой. Настоящий тайский массаж для этих целей подходит идеально. От европейского он отличается тем, что проходит на полу, тонком мате или ковре. Массажист старается максимально эффективно использовать собственный вес, избегая передачи напряжения пациенту. Среди техник тайского массажа: нажатия пальцами, стопами, ладонями, локтями, предплечьями, рефлексология, растягивания, схожие с упражнениями йоги.

Тайский массаж рекомендуется при заболеваниях легких, сердечно-сосудистой системы, позвоночника, суставов, желудочно-кишечного тракта, головных болях, а также синдроме хронической усталости.

Google+